Сайт "Наш дом" создан творческой группой "ТИП" МОУ Октябрьская СОШ Таловского района Воронежской области
   

Содружество "ТИП"

 

Вместе мы можем сделать многое

Главная   

Мир народного

 костюма   

Мир русской

кухни   

Мир поэзии   

Мир за

окном   

Мир

творчества   

Мир деревянного

зодчества  

Мир памяти

Венок

немеркнущей славы

Содружество

ТИП

 

Навигация

 

Главная

Мир народного

костюма

Мир русской кухни

Мир за окном

Мир творчества

Мир поэзии

Мир деревянного зодчества

Мир памяти

Содружество "ТИП"

Венок немеркнущей славы
Карта сайта

Мир русской кухни

 

Предлагаем рецепты блюд, которые готовились и до сих пор готовятся в нашем селе.

 

Тушеная свекла

Сварить свеклу, мелко порубить или натереть на терке. Лук поджарить на масле или на свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, перца и тушить, закрыв крышкой, 10 - 15 минут. Тушеную свеклу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

 

Запеканка морковная

На 300 г моркови - 8 г сахара, 1 сырое яйцо, 4 - 5 корицы, 15 г панировочных сухарей, 110 г молочного соуса.

Отварив морковь, протираем ее и вводим в массу сахар, желток и корицу. тщательно все перемешиваем. затем взбиваем оставшийся у нас белок и тоже смешиваем с массой. присыпанная сухарями и запеченная в духовке, она превращается в ароматное блюдо, которое подается с молочным соусом.

 

Омлет с картофелем

Протереть 6 вареных картофелин, вбить 2 яйца, посолить, поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделать тесто небольшими шариками и слегка раскатать. поджарить мелко нарубленное свиное сало, положить на сковородку картофельные лепешки и залить все смесью из 5 взбитых с молоком яиц (0,5 стакана). Запечь. К подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Тыквенная каша

Мелко нарезанную тыкву несколько минут подержите на слабом огне, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче к столу добавьте в тарелку сливочного масла.

 

Блинчики с яблоками

1 яйцо, 150 г муки, 300 г молока, 100 г газированной воды, щепотка соли. Для выпечки - смалец или подсолнечное масло. Яблоки любые.

Муку до гладкости вымешайте с яйцом и небольшим количеством молока, после чего влейте оставшееся молоко, газированную воду и размешайте веселкой, чтобы не было комочков. 500 г яблок очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Слегка отожмите получившуюся массу и вмешайте в блинное тесто. при выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Горячие блинчики посыпьте сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами.

 

Картофель, жареный кружочками

1,5 кг картофеля, 180 г жира, соль по вкусу.

Очищенным клубням картофеля придать цилиндрическую форму и нарезать его кружочками толщиной 0,1 - 0,3 см. Промыть, обсушить и прожарить  во фритюре до румяной корочки. Посолить, перемешать и обсушить.

 

Приятного вам аппетита!

 

Наверх

 

 

Мудрые мысли

 

Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

 

Правильное питание - залог здоровья.

 

Калач приестся, а хлеб никогда.

 

Щи - всему обеду голова.

 

 

Главная   

Мир народного

 костюма   

Мир русской

кухни   

Мир поэзии   

Мир за

окном   

Мир

творчества   

Мир деревянного

зодчества  

Мир памяти

Венок

немеркнущей славы

Содружество

ТИП

Используются технологии uCoz